Интернет-магазин редких аквариумных растений

Интернет-магазин редких аквариумных растений
Продукция Benibachi а так же буцефаландры, папоротники, мхи и другие редкие аквариумные растения

Продукция для креветок компании Benibachi в моем аквариуме с буцефаландрами.

Тема в которой хочу поделиться о практическом использовании продукции Benibachi в своем аквариуме.
Так как я это все продаю, мне трудно писать и это будет выглядеть не корректно, как реклама - поэтому постараюсь быть объективным и быть откровенным, подкрепляя информацию фактами, а не пустой похвальбой.
Хотелось рассказать с чего все началось:
А началось все с моего увлечения буцефаландрами.., поглядев фотографии коллег по хобби - я увидел как гармонично и хорошо смотрятся креветки в аквариумах с буцефаландрами.
После того как я приобрел креветок Красный Кристалл SS и SSS класса первое время не мог ими нарадоваться..но спустя какое то время стал набираться опыта, и начал замечать что белый цвет у них..недостаточно белый (есть "пробросы" по белому и не равномерность окраски) кроме этого у взрослых самок белый приобретает желтоватый оттенок, и малька выживает не так много.. как хотелось бы.
Начал читать информацию, искать специализированные корма для креветок. И столкнулся с проблемой недоступности в продаже в России хороших качественных кормов для креветок. Увидел на сколько опережают достижения в содержании и разведении креветок коллег по хобби из других стран в частности Япония и Германия.
Почему для себя выделил продукцию компании Benibachi.., посоветовался с малазийскими и японскими коллегами по хобби пришел к выводу что многие выделяют продукцию компании Benibachi от остальных, считая ее лучшей на данный момент, посмотрел фотографии креветок компании Benibachi - понял что хочу: что бы мои питомцы выглядели так же, ведь ничего не возможного нет. Кроме этого помогло определиться с выбором то что; продукция компании Benibachi отличается от других производителей тем, что имеет 100% натуральный состав.
Подробнее о компании  Benibachi в теме: Продукция Benibachi Бенибачи



Что мы имеем: креветки красный кристалл SS и SSS с "пробросами" по белому, живущие в аквариуме 330 литров запущенном на грунте ADA  и около 200 видов буцефаландр. Подробно в теме: Видовой аквариум с буцефаландрами.


В идеале стоило бы запустить аквариум на специализированном грунте для креветок Benibachi, что собственно и планируется в будущем.. Грунт Benibachi отличается тем, что там нет нитратов - он сделан специально для креветок, в отличие от грунта ADA который сделан для растений, и я бы сказал даже больше: для быстрорастущих растений. Так как состояние и внешний вид буцефаландр для меня тоже важен, то буду параллельно описывать буцефаландры и как они реагируют на продукцию Benibachi. Так как буцефаландры хорошо растут при низком содержании нитратов и в большинстве своем промотаны к лаве или к коряге, то питание они получают из воды а не из грунта; и возможно грунт Benibachi больше подойдет для их содержания. По крайней мере запуск нового аквариума произойдет более плавно и быстрее, да с меньшими возможными проблемами которые сопутствуют на стадии запуска.., что тем более важно при запуске аквариума на медленно растущих растениях.

Что бы быть объективным должно пройти достаточно много времени, поэтому буду записывать и редактировать тему в системе онлайн-дневника.

Benibachi Mineral Stones
Редкий природный минеральный камень найденный в Японии. Обладает полезными минералами, постоянно и постепенно выпуская их в воду, улучшает качество воды, улучшает рост полезных бактерий. Способствует улучшению фотосинтеза и проводимости воды.

 Положил камни Benibachi Mineral Stones в аквариум (друг об друга не стучат...мягкие округлые) - 20% камней при контакте с водой осыпалось и разлетелось по аквариуму крупицами - мути не было тут же осело.
Крупицы разные на вид как серая металлизированная смесь поблескивает, чем то напомнил ADA Tourmaline BC - который тоже относится к электростатическим минералам. (на пару камней привязал дочерние детки буцефаландр...-отметил что очень быстро выпустили корни, однако..)
Немного был обеспокоен декоративным эффектом так как, в пакете камни показались невзрачными, но в воде неожиданно преобразились удивляя приятным серо-голубым цветом при этом таинственно поблескивая. Великолепно сморятся с буцефаландрами имеющие голубые оттенки, матовые а также виды имеющие насыщенный серебристый крап на листьях, например:
с Bucephalandra sp. Silky Blue, Bucephalandra sp. Pearl Grey, Bucephalandra sp. Super Blue 2, Central Kalimantan. и это все помимо полезных свойств камня...
Benibachi Crimson Ball 10шт. - специальные шарики для очистки воды в аквариуме с креветками. Впитывают в себя аммоний, понижают высокое содержание нитратов. Создают наиболее благоприятную среду для содержания и разведения креветок.
Содержащиеся в шариках минеральные вещества поддерживают организм во время линьки, также обеспечивают здоровье и жизненную активность креветок.

Содержат в себе более 30 минералов и способствует полноценной линьке и овуляции.
Так как буцефаландры отлично растут при низких нитратах и фосфатах - тоже решил добавить их в аквариум, отметил про себя: очень мне пригодились бы на стадии созревания аквариума (биобаланса)..особенно на ADA грунте для понижения высокого содержания нитратов и аммония в воде. - не знаю как на счет месяца...у меня после запуска месяца 4 нитраты были высокими и росли к концу недели .Красиво смотрятся в креветочнике.



Benibachi Zero A - специальная пластина изготовлени из особого вида глины, предназначенна для поглощения вредного аммиака, азотных кислот, солей тяжелых металлов.
Применение Benibachi Zero A контролирует размножение патогенных бактерий и водорослей, очищает воду и создает идевльные условия в креветочнике. В составе более 30 полезных минералов, а так же витамины которые постепенно растворяются в воде.
Содержащиеся в пластине минеральные вещества поддерживают организм во время линьки, обеспечивает здоровье и жизненную активность 

Добавил во внешний фильтр 330 литрового аквариума в количестве 2шт. Benibachi Fulvic Grains  - средство для поддержания оптимальной кислотности воды на уровне Ph 6-6,5 по виду как гранулы колотого камня но не похож на Mineral Stones.
До использования Benibachi Fulvic Grains Ph воды у меня 6,8 утром и 6,4 вечером перед отключением света. Для травника отлично, для креветочника многовато. После серии недельных тестов Ph 6,6 утром и 6,2 вечером -Benibachi Fulvic Grains засыпал чуть меньше рекомендованной. Средство работает,  для своего случая - (см. фото аквариума выше) сделал выводы: немного снизил подачу CO2 и на будущее для более оптимальных параметров в креветочнике решил исключить питательную подложку  Power Sand  18 литров, которая изготовлена из пористой вулканической породы, кроме этого у меня 30+ кг. лавы и уменьшить количество растений - вполовину. , так как растения дышат и потребляют углекислый газ, что так же влияет на колебания Ph.


По поводу кормления попробую придерживаться рекомендованной схеме кормления коллег по хобби:
2 дня. Benibachi Shimp Food основной корм.
Основной корм премиум класса, для креветок класса Cardina. Изготовлен из 100 % натуральных ингредиентов, способствующие росту и насыщенной окраске. Благодаря повышенному содержанию кальция в корме Benibachi Shimp Food у аквариумных креветок укрепляется панцирь, утолщается покров.



2 дня корм Benibachi SP Food в основе животные протеины, на второй день после подмены.

Основной корм содержит в основе  животные протеины, способствует усилению окраса тела креветки.Состав: порошок ламинарии, пивные дрожжи, кальций, растительные белки, животные белки, витамины природного происхождения, минералы, пигменты.




2 дня  Benibachi Kale Tablets Разгрузочный корм. Таблетки из капусты или чередуя с Benibachi Red Bee Ambitious Разгрузочный корм на основе натуральной листовой капусты. (с минералами)
 Разгрузочный корм. Этот корм, созданный на основе натуральной листовой капусты и специальных природных элементов, которые содержат жизненно важные микроэлементы, минералы, энзимы. Этот корм благодаря содержанию в нем энзимов, способствует росту креветок.  Корм медленно разягчается и распадается, поэтому его едят так же и мольдь и новорожденные креветята. Состав: пивные дрожжи, порошок кальция, водоросли хидзики, порошок ламинарии, листья капусты, ферменты, фульвокислоты.



Разгрузочный корм. Таблетки из капусты, сразу тонут, в воде не распадаются. Капуста выращена на органических удобрениях, без применения пестицидов. Содержит: бета-каротин, витамин К, кальций, а также лютеин и зеаксантин - которые являются основными компонентами антиоксидантной системы, являются жизненно необходимыми компонентами.


1 день шпинат..ввиду отсутствия своего - даю крапиву.
 Так же листья индийского миндаля лежат постоянно.

После подмены также даю  Benibachi Bee Strong корм добавка , при открытии отметил запах морепродуктов и присмотревшись заметил кусочек панциря краба - судя по фактуре.
На вид разно фактурные кусочки 1-2 мм- чем то пропитано, но скорее напоминает подвяленое мясо крабов, креветок. и кусочки панциря.
В инструкции пишут - Ингредиенты: мука из панциря краба, мука из панциря креветки, кальций, энзимы. Видимо кривой перевод..не мука...1-2 мм. Позиционируют как 100% натуральный продукт.
Взболтал с водой щепотку в пустой баночке - вылил после выключения света, через 30 минут подошел с фонарем: все расселись на листья с буцефаландрами и точат))

 Корм-добавка  способствует утолщению панциря и укреплению экзоскелета. При использовании этого корма уже после 3-й "линьки" панцирь выглядит рельефным и красивым. Максимальный эффект достигается при использовании этого корма совместно с  Benibachi Red Up и Benibachi Max-H. Основа креветки PRL. Поддерживает здоровое развитие с регулярной активностью линьки.
Ингредиенты: мука из панциря краба, мука из панциря креветки, кальций, энзимы.





Для новорожденных и подрастающих креветок Benibachi Baby Food даю каждый день, но по чуть чуть.



Основной корм. Специально разработанный для молоди креветок корм. Его едят как новорожденные, так и половозрелые креветки. Благодаря входящим в состав корма ингредиентам выживаемость молодняка повышается. Состав: витамины природного происхождения, кальций, растительный белок, порошок дрожжей, спирулина, порошок ламинарии.


Так же после подмены воды добавил Benibachi Max-H.так как у моих кристаллов белый цвет не достаточно яркий, как писал выше.
Выглядит как порошок, продукт который усиливает белый цвет у Красных и Черных кристаллов.
Ингредиенты: коралловый кальций, глюкозамин, коллагены, акулий хрящ, дрожжи, минеральные пигменты и многое другое.


 Так же после подмены по чуть чуть начал использовать полезные бактерии Benibachi Bee3, Benibachi Bee Max, и препарат для стимуляции роста креветок и растений Benibachi Bee Speed, но об этом стоит рассказать подробнее..позже опишу, расскажу.
Времени прошло очень мало что бы делать выводы. Единственное пока могу отметить что креветки стали более активными - проявляют больший интерес к любому предложенному корму. Наконец то удалось сделать "отбраковку"
После подмены воды с добавлением, всего выше изложенного - буцефаландры никак не отреагировали, все так же хорошо растут и радуют.

 Как я писал выше:
Цитата:
Сообщение 
белый цвет у них..недостаточно белый (есть "пробросы" по белому и не равномерность окраски), и кроме этого выживает малька не так много.. как хотелось бы.
С момента использования продукции Benibachi прошло более 3-х месяцев и уже можно сделать выводы:
Но что бы быть объективным скажу.. кроме этого был запущен целый комплекс процедур: еженедельная отбраковка, усиление света, понижение температуры до 22 градусов.
Могу с уверенностью сказать что все это вместе принесло свои плоды: хотел добиться улучшение белого цвета - у меня получилось.
У большей части моих креветок появился удовлетворительный "белый" цвет. Кто меня знает..то знает что я капризен в плане "качества"
И естественно помимо улучшенного белого цвета, внушительно увеличилась популяция Красных Кристаллов, все чаще на глаза попадаются креветки с цветными лапками...



Раньше думал что реакция на корм очень важна..и определял хороший корм: есть реакция, плохой соответственно - нет реакции, но это не совсем верно..
Когда у креветок благоприятная среда, они активны и хорошая популяция - то собственно какой корм им не кинь, все равно будет толпа, будут толкаться распихивая друг друга.
Не то что бы корм не важен.., важен как и методика кормления: основной, разгрузочный., с минералами, растительный..но..
На мой взгляд более важно создать стабильную водоподготовку: (учесть все нюансы: от хранения осмосной воды, до минерализации), использовать бактерии, минералы и энзимы.
Понятно что по деньгам все это затратно, но если действительно хотите добиться результатов: плодовитости, насыщенного окраса - то придется потратиться.
Но поверьте - это того стоит.
Ваши питомцы будут Вас радовать как увеличением популяции, так и хорошим окрасом.
Продолжение следует...



По вопросам приобретения обращаться:
Сайт интернет-магазина: http://aquariumflora.ru/
Тел : +79518537103 Литвинов Алексей.
Skype : bucephalandra